Обратный звонок
Заполните форму и мы перезвоним
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Развитие звуковой культуры речи

Развитие звуковой культуры речи – важный вопрос как для ребенка в саду, так и для взрослых, которые стремятся улучшить качество устной речи. Хотя культура правильной устной речи – это более емкое и широкое понятие, чем только звуковая культура речи. К ней относятся как элементы звуко-речевой выразительности, так и элементы пластической выразительности (движения, мимика, жесты), и культура речевого общения, в целом.
«Мы хотим, чтобы люди, пришедшие к нам на обучение, открыли в себе талант общения...»
Однако, вернёмся к звуковой культуре речи. Безусловно, здесь мы говорим о богатстве интонаций, которое зависит от трёх элементов: темпо-ритма речи (быстро-медленно), звуковысотного диапазона ( высоко - низко) и динамического диапазона голоса (громко- тихо). Существует методика воспитания звуковой культуры речи. Она включает в себя эффективные приемы и учитывает особенности речи каждого человека. Стоит заметить, что развитие звуковой интонационной культуры обычно происходит наряду с развитием других сторон речи, а именно: грамматически правильной речи, словарного запаса, слухового внимания, речевого дыхания и многого другого.

Практикум по культуре речи разработан с учетом особенностей разных людей и включён во все тренинги нашей Школы. Мы преподаем блок развития звуковой культуры таким образом, чтобы процесс развития приносил не только багаж знаний, но и удовольствие! Упражнения, дидактические игры, тренинги – каждый найдет то, что ему будет близко, удобно и понятно. Мы помогаем побороть неуверенность и замкнутость, повышая любознательность и открытость людей. Мы хотим, чтобы люди, пришедшие к нам на обучение, открыли в себе талант общения!